Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

ЮЗЛикП

У России нет перспектив в развитии при тупом стремлении за «бабками». Часть 1.

Я всегда считал, что для того у кого "ДЕНЬГИ - ЭТО ВСЁ", тот НИЧТО.


Но когда деньги сегодня, это  уже и не золото, а манипуляции плавающих курсов,  спекуляции финансовых рынков, записи на серверах и прочая лабуда, только идиоты и вурдалаки могут ставить главным критерием развития  государства и общества - ПРИБЫЛЬ в виде ДЕНЕГ.   Происходит подмена смыслов и понятий. Вместо развития, производства и потребления – кабалистика финансовых показателей - манипуляция сознанием.  А отношение правящей элиты к государству и обществу, как к корпорации верх идиотизма и движение в пропасть.

Доходчиво и просто по этим вопросам в очередной раз выступил В. Катасонов  (доктор экономических наук, председатель Российского экономического общества им. С. Шарапова),  давая интервью  Ксении Авдеевой и отвечая на вопросы читателей  «Свободной прессы» .

Collapse )

Collapse )


ЮЗЛикП

«Экономический рост» - Блеф западного «благополучия».

Валентин Катасонов. "Экономика стран «золотого миллиарда» в свете новых данных."


Слосочетание «экономический рост» - одно из самых употребительных в лексиконе экономистов либерального толка. При этом   оно ловко используется политиками и государственными деятелями Запада для того, чтобы белое выдавать за черное и наоборот. Термин «экономический рост», равно как и статистика, используемая для его измерения, давно уже стали средствами манипуляции общественным сознанием. А также средством, прикрывающим разрушительную, а то и самоубийственную политику государств «золотого миллиарда» в сфере экономики.

Collapse )

ЮЗЛикП

Гитлера профинансировали Федеральная резервная система США и Банк Англии

Более 70 лет назад был дан старт величайшему побоищу в истории.







Недавняя резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ, полностью уравнивающая роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны, кроме того, что имеет чисто прагматическую цель выкачать из России деньги на содержание некоторых обанкротившихся экономик, направлена на то, чтобы демонизировать Россию как правопреемницу СССР и подготовить правовую почву для лишения её права выступать против пересмотра итогов войны. Но если уж ставить проблему ответственности за развязывание войны, то для начала нужно ответить на ключевой вопрос: кто обеспечил приход нацистов к власти, кто направлял их по пути к мировой катастрофе? Вся предвоенная история Германии показывает, что обеспечению «нужного» политического курса служили управляемые финансовые потрясения, в которые, кстати, мир оказался ввергнут .
Collapse )

ЮЗЛикП

Экономика как война. Победитель получает ВСЁ !!! Россия – главный враг США.

Во время войны во Вьетнаме,  когда антивоенное движение захлестнуло США,  и когда левые идеи получали всё большую поддержку, и в США,  и  в Европе и во всём Мире, казалось ещё немного и США разваляться. После проигрыша войны во  Вьетнаме и нефтяного кризиса начала 70-х, поняв, что нужны неординарные действия, США пошли ва-банк. США бросились в последний и решительный бой с Коммунизмом и СССР, отринув золотой стандарт доллара и перейдя к плавающим курсам в середине - конце 70-х при этом включив «вечный двигатель» неограниченных заимствований.
К чертям ЭКОНМИКУ ! К чертям ДОЛГ ! Никто по основному ДОЛГУ  никогда платить не будет. Кому должны мы всем прощаем! Главное победить СССР и получить контроль над МИРОМ !!!
Победитель получает всё !!! И у них это получилось. СССР перестал существовать.
Но и сейчас ничего не поменялось. Эта же политика и «экономика» . Только теперь у США цель Россия. Россия – ГЛАВНЫЙ враг США.  А победитель получает ВСЁ !!!


И хотя, я не во всем солидарен, и имею во многом иной взгляд на эти проблемы, но считаю очень интересным  мнение  Сергея Глазьева излагаемое в предлагаемой к вашему вниманию статье.

Collapse )

ЮЗЛикП

Есть ли у Запада «План Маршалла» для Украины и будет ли он реализован?

Никто не обсуждает, а есть ли план у России для Украины? Будет ли он реализован?
План у России есть  и он обязательно рано или поздно будет реализван.

Россия более не потерпит на своих границах враждебных государств. Украина может быть какой угодно, но Украины - АнтиРоссии не бывать.



Есть ли у Запада план для Украины? Будет ли он реализован ? Об этом статья Владимира Лепехина, прелагаемая ко вниманию.

В украинских медиа на минувшей неделе активно обсуждалась тема подготовки в Германии аналога «плана Маршалла» для Незалежной, о котором обмолвился якобы глава немецко-украинской парламентской группы в бундестаге Карл-Георг Вельман.

Collapse )

ЮЗЛикП

The Guardian : Почему Украине нужна Россия как никогда.

Не все украинцы майндауны. Есть и вполне разумные люди, такие как Николай Петро.  И это дает надежду Украине на протрезвление и прозрение...

Уберечь украинскую экономику от краха можно, лишь восстановив разорванные связи с Москвой, пишет на страницах The Guardian украинский профессор Николай Петро. Не желая признать губительность своей безрассудной политики европейских займов, Киев предпочитает винить в экономических бедах Россию. Однако истинная причина экономического упадка страны — отказ от сотрудничества с РФ.



Сегодня Россия нужна Украине как никогда, убеждён профессор политических наук Род-Айлендского университета Николай Петро.
«Поскольку Украина серьёзно рискует оказаться несостоявшимся государством, Киев должен признать, что экономическое выживание зависит от Москвы, а не от Запада», — приводит мнение профессора The Guardian. Содержание статьи на русском языке опубликовано в  ИноТВ.

Collapse )


ЮЗЛикП

Путин - Медведев. Антикризисное бездействие - 2016

Сколько уже можно взывать к Путину про совершенно развальную внутреннюю политику правительства Медведева....
И хотя у меня совсем иное мнение, совсем не либеральное, по поводу антикризисных рецептов, но статья Андрея Песоцкого, кандидата экономических наук, показывает, что и либералов уже тошнит...




Задумаемся, какие экономические меры могло бы предпринять нынешнее правительство в новом году. Именно нынешнее, действующее в рамках правил игры, существующих в России со времен распада СССР . Вариант слома этих правил, скажем, приход в грядущем 2017-м правительства мобилизационной диктатуры, оставим за рамками данной статьи. Собственно говоря, рыночная экономическая теория XX века предполагает два основных пути выхода из кризиса.

Collapse )

ЮЗЛикП

К вопросу о "бензоколонке"

Да, тут вдруг все, как будто проснувшись, начали постить вот эту картинку:



Разрыв шаблона. Оказывается, "самая-самая экономика мира" по сути вообще не производит ничего, кроме воздухотрясения. Если сложить всё реальное производство, то получается 18% от ВВП. То есть только каждый шестой гражданин отправляясь на работу производит какую-то минимально полезную вещь, которую можно подержать в руках. Остальные - рот закрыли - рабочее место прибрано.

Удивительная структура. Где строительство (физическое, выраженное квадратными метрами, тоннами бетона, кирпича, кубометрами выбранного грунта) - 4%. А продажа и аренда сего построенного - 13% ВВП, то есть сравнимо с вообще всей сферой материального производства. Пришли, попиздели, бумажки подписали - ВВП на 13% вырос. Проектировали-копали-строили, уебались все - всего на 4%. Расскажите мне уже про мощь производства Омериги. Пра кампутеры и мега-шаттлы. Мелкоскоп дать? Иначе не рассмотрите.

Ну, понятно, тут нам скажут: "На себя посмотрите! Бензоколонка!!!". Смотрим, чо:
Collapse )
ЮЗЛикП

ФРУ или УФ? Федеративная республика Украина или Украинская Федерация?

Харьков намерен добиться от Киева особого статуса



В Харькове ждут ответа из Верховной Рады — быть или нет особому статусу для региона. Местные депутаты даже название придумали — Слобожанщина или Слободская Украина.
Говорят, новый статус поможет им привлечь инвесторов, добиться роста экономики и как следствие — даст возможность местным жителям улучшить материальное положение. Ради этого — принят проект закона, а резолюцию направили в Киев, сообщает телеканал «Россия 24».

Представители власти, местные депутаты, собрались для обсуждения ряда важных вопросов: привлечение инвесторов, проблемы отставания в экономике, низкий уровень жизни жителей и решили, что создание региона с особым статусом поможет им исправить положение.

Депутат Алексей Перепелица, например, сказал: "Политическая близорукость Киева уже и так подвела нас к краю пропасти". Поэтому ждать больше не хотят. В итоге проект закона об особом статусе отправился в Верховную Раду. Как там отнесутся к подобным инициативам — догадаться несложно…

http://ex-news.net/11863-xarkov-nameren-dobitsya-ot-kieva-osobogo-statusa-full.html
ЮЗЛикП

Когда советский социализм и американский капитализм могли стать единым целым

Оригинал взят у mamlas в Когда советский социализм и американский капитализм могли стать единым целым
Ещё об экономике в 20-м веке

Бреттон-Вудскую систему придумал советский шпион
«Битва при Бреттон-Вудсе: Джон Мейнард Кейнс, Гарри Декстер Уайт и формирование нового мирового порядка» / Статья 2013 года

Новая порция рассекреченных архивов США в очередной раз доказывает, что американский экономист, архитектор Бреттон-Вудской системы Декстер Уайт был советским шпионом. ©

Ещё о Бреттон-Вудсе


Гарри Декстер Уайт

Он был убеждённым социалистом и поклонником СССР, и задачей своей жизни видел разрушить Британскую империю, а Советы сделать вечным союзником США.

В США, в начале 2013 года, вышла книга историка Бенна Стейла «Битва при Бреттон-Вудсе: Джон Мейнард Кейнс, Гарри Декстер Уайт и формирование нового мирового порядка». В ней автор рассказывает, как американский экономист Уайт создавал Бреттон-Вудскую систему, ставшую основой современного мира. Бенн Стайл снова приводит очередные доказательства, что Гарри Декстер Уайт, помощник министра финансов и распорядитель помощи странам-союзникам, работал на СССР.

Collapse )