sergpodzoro (sergpodzoro) wrote,
sergpodzoro
sergpodzoro

Categories:

В США сажают журналистов и девушек, собирающихся замуж за потенциальных террористов

Оригинал взят у rovego в В США сажают журналистов и девушек, собирающихся замуж за потенциальных террористов
В США приговорили к заключению девушку, которая планировала выйти замуж за некоего человека, утверждавшего, что он воюет на стороне боевиков ИГ (кто он - следствию и судебным органам неизвестно) и журналиста, который в своей статье сослался на файл хакеров из Anonymous. Политика двойных стандартов. Сами Штаты множат число политзаключенных, - кстати, по количеству заключенных они на первом в месте в мире, - но отстаивают демократические ценности. Куда смотрят американские правозащитники?.. Или они, как российские и украинские, заняты только критикой "кровавого режима"?



Суд в американском Денвере (штат Колорадо) приговорил 19-летнюю местную жительницу Шэнон Конли к четырем годам тюрьмы за поддержку террористической группировки «Исламское государство».

Журналист, интересовавшийся деятельностью хакерской группы Anonymous, чуть было не получил 100 лет(!) тюрьмы за ссылку в соцсети, но признал свою вину - и отделался всего лишь пятью годами.

Шэннон Конли была арестована в апреле 2014 года в международном аэропорту Денвера при попытке вылететь в Германию. Оттуда девушка планировала отправиться в Сирию и выйти замуж за человека, который писал ей по интернету, что он террорист из Исламского государства. Девушка познакомилась в сети с мужчиной, который сообщил ей, что является участником группировки в Сирии. Конли и предполагаемый боевик заключили помолвку с целью организовать ее поездку в зону боевых действий. Во время допросов она сообщила, что "почувствовала желание участвовать в джихаде". Она проходила всевозможные тренировки и даже прошла обучение по кадетской программе US Army Explorers. У Конли были найдены книги и видеоматериалы о деятельности террористической сети «Аль-Каида». О подозрительном поведении американки сообщили в полицию прихожане одной из церквей Денвера. В последнем слове перед вынесением приговора Конли выразила благодарность арестовавшим ее агентам ФБР за спасение ее жизни. При этом девушка вполне могла общаться не с террористом, а просто с идиотом, живущему там же, в США, но выдающему себя за террориста. Девушку приговорили к 4 годам тюрьмы.

Вина 33-летнего журналиста из США Баррета Брауна Брауна состоит в том, что он поделился в Сети ссылкой на IRC-канал, где хакеры из Anonymous обсуждали свежий пакет конфиденциальной информации, украденной у компании Stratfor, занимающейся военной разведкой. Согласно сообщениям СМИ, «файл содержал 200 гигабайт информации, включающей электронные письма и данные с кредитных карт клиентов Stratfor — это армия США, ВВС США и полицейское управление Майами». Браун был схвачен полицией за то, что якобы угрожал жизни агенту ФБР… в видеочате по интернету! Обвинение затребовало суммарно 100 лет тюремного заключения для журналиста. На суде, выступая в свою защиту, Браун обратил внимание судьи, что «государство осудило его на десятки лет тюрьмы за копипаст ссылки к общественно доступному файлу, который мог выложить любой другой журналист без какого-либо судебного преследования». Таким образом, он признал свою вину, что позволило ему получить меньший срок заключения - 5 лет.

А может быть, Соединенные Штаты все делают правильно?!. Их же никто не осуждает за то, что в стране полным-полно "узников совести". А они таким образом спасают жизни и оберегают своих граждан от большой беды.

На фото - американская тюрьма для иракцев. Дикарям они дарят памятные значки за потерю конечностей, и держат их в клетках.

Tags: Права человека, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments