?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему 9 мая портрет Командира «Бессмертного Полка» - Иосифа Сталина должен быть в первых шеренгах.
ЮЗЛикП
sergpodzoro


День Победы – Праздник - торжество нашего государства и народа над Дьявольской Европейской Империей - Третьим Рейхом и его европейскими приспешниками и сателлитами.

Цена Победы такая, какая она есть. И ни большей, ни меньшей быть не может.  Большей может быть только цена по которой расплачиваются за поражение. А за поражение  всегда платят большую абсолютную цену чем за Победу. Высокую цену заплатил наш народ за Победу. И мы помним, поминаем и молимся за наших павших родных всегда, а не только в 60 секунд «Минуты молчания».
День Победы – «Праздник со слезами на глазах..» и это правда.


Как правда и то, что торжествуют и празднуют с нами нашу Победу, все наши павшие и родные,  кто не дожил до сегодняшнего Праздника – Дня Победы. Празднуют и торжествуют с нами все те, чьи портреты будут нести в шеренгах «Бессмертного Полка». 

И конечно в этих шеренгах люди должны нести портреты Иосифа Сталина – Командира «Бессмертного Полка». Подвиг нашего народа – бессмертен.  И прославляя подвиг нашего народа и государства мы должны помнить, тот огромный вклад в Победу,  который внёс Иосиф Сталин – Глава Советского государства и Верховный Главнокомандующий.

Бог дал России все испытания и даровал Победу. Вклад и оценку Сталину дает Бог. Это видно не всем и не стразу.

Но именно у города носящего имя Сталина был  положен коренной поворт в войне и сломлен хребет Дьявольской Европейской Империи - Третьему Рейху и его европейскими приспешниками и сателлитами.
Давно уже пора восстановить историческую справедливость и вернуть Сталинграду его великое героическое имя.

Но безусловно, через 100 или 200 или более лет,  Сталин займет свое заслуженное место в Пантеоне России наряду с Александром Невскими и Дмитрием Донским, св. Владимиром и Сергием Радонежским и далее по списку…


«Чуть седой, как серебряный тополь он стоит принимая парад. Сколько стоил ему Севастополь? Сколько стоил ему Сталинград?"

Безусловно одна из лучших песен о Сталине. Существует множество перепевок, а это - оригинал.
Музыка: А.Вертинский Слова: А.Вертинский 1945г. Исполняет: А.Вертинский Исполнение 1945
Слушать Оригинал : http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=vertinsk
Александр Вертинский. Песня о Сталине

https://youtu.be/-Qx-U2K390E


Он
Музыка: А.Вертинский Слова: А.Вертинский

Чуть седой, как серебряный тополь,
Он стоит, принимая парад.
Сколько стоил ему Севастополь!
Сколько стоил ему Сталинград!

И в слепые морозные ночи,
Когда фронт заметала пурга,
Его ясные, яркие очи
До конца разглядели врага.

Эти черные, тяжкие годы
Вся надежда была на него.
Из какой сверхмогучей породы
Создавала природа его?

Побеждая в военной науке,
Вражьей кровью окрасив снега,
Он в народа могучие руки
Обнаглевшего принял врага.

И когда подходили вандалы
К нашей древней столице отцов,
Где нашел он таких генералов
И таких легендарных бойцов?

Он взрастил их. Над их воспитаньем
Много думал он ночи и дни.
О, к каким грозовым испытаньям
Подготовлены были они!

И в боях за Отчизну суровых
Шли бесстрашно на смерть за него,
За его справедливое слово,
За великую правду его.

Как высоко вознес он державу,
Вождь советских народов-друзей,
И какую всемирную славу
Создал он для Отчизны своей!

... Тот же взгляд. Те же речи простые.
Так же скупы и мудры слова ...
Над военною картой России
Поседела его голова.

1945

                                                                           Источник: https://sergpodzoro.livejournal.com/352153.html



  • 1
И то, что будет война Сталин понимал лучше многих. Может потому что сам хотел напасть на Германию - Ранним утром 22 июня 1941 года после артиллерийской и авиационной подготовки немецкие войска перешли границу СССР. Уже после этого, в 5:30 утра посол Германии в СССР В. Шуленбург явился к Народному комиссару иностранных дел СССР В. М. Молотову и сделал заявление, содержание которого сводилось к тому, что советское правительство проводило подрывную политику в Германии и в оккупированных ею странах, проводило внешнюю политику, направленную против Германии, и «сосредоточило на германской границе все свои войска в полной боевой готовности». Заявление заканчивалось следующими словами: «Фюрер поэтому приказал германским вооружённым силам противостоять этой угрозе всеми имеющимися в их распоряжении средствами "Верховное главнокомандование вермахта с начала года неоднократно указывало внешнеполитическому руководству рейха на возрастающую угрозу территории рейха со стороны русской армии и при этом подчеркивало, что причиной этого стратегического сосредоточения и развертывания войск могут быть только агрессивные планы. Эти сообщения Верховного главнокомандования вермахта со всеми подробностями будут доведены до общественности.



Если и было малейшее сомнение в агрессивности стратегического сосредоточения и развертывания русских войск, то оно было полностью развеяно сообщениями, полученными Верховным главнокомандованием вермахта в аоследние дни. После проведения всеобщей мобилизации в России против Германии развернуто не менее 160 дивизий.



Результаты наблюдения за последние дни свидетельствуют о том, что созданная группировка русских войск, в особенности моторизованных и танковых соединений, позволяет Верховному Главнокомандованию России в любое время начать агрессию на различных участках германской границы. Донесения об усилившейся разведывательной деятельности, а также ежедневные сообщения о происшествиях на границе и стычках между сторожевыми охранениями обеих армий дополняют картину крайне напряженной, взрывоопасной военной обстановки. Поступающая из Англии информация о переговорах английского посла Криппса с целью дальнейшего укрепления сотрудничества между политическим и военным руководством Англии и Советской России, а также воззвание бывшего всегда врагом Советов лорда Бивербрука о всемерной поддержке России в будущей борьбе и призыв к Соединенным Штатам сделать то же самое неопровержимо свидетельствуют о том, какую судьбу уготовили немецкому народу.

  • 1