sergpodzoro (sergpodzoro) wrote,
sergpodzoro
sergpodzoro

США уходят с хорошей миной при плохой игре. Союзники США всегда будут платить по их счетам..

Вопрос по Сирии Россией можно уже считать закрытым. Не до конца, но главное будет решено.
США уходят из Сирии.
США начинают возню с Ираном для того, что бы не терять лица у саудитов и Израиля.  При этом США пытаются затащить вместо себя в Сирию саудитов и Израиль. Новый госсекретарь США Майк Помпео в ходе недавнего визита в Саудовскую Аравию подверг резкой критике региональную политику Ирана и призвал страны Персидского залива объединиться против иранских властей. "Иран дестабилизирует регион. Он поддерживает группы боевиков и террористов, он поставляет оружие повстанцам-хуситам в Йемене. Он также поддерживает режим убийцы Асада"
Вот Нетаньяху и дергается  с отрабатывая свою партию по поводу «ядерной сделки» с Ираном .«Через несколько дней президент США Дональд Трамп должен принять решение по поводу соглашения с Ираном. Я надеюсь, что он примет решение, правильное для Израиля, для США и для безопасности всего мира», - заявил Нетаньяху.

Но дергания Нетаньяху не для защиты Израиля, а для прикрытия США.
США уходят из Сирии. США начинают возню с Ираном для того, что бы не терять лица у саудитов и Израиля.  При этом США пытаются затащить вместо себя в Сирию саудитов и Израиль.
Вот Нетаньяху и дергается отрабатывая свою партию

Президент США Дональд Трамп пообещал к 12 мая решить, останутся или выйдут Штаты из «ядерной сделки» с Ираном. Соглашение было заключено в 2015 году между США, Россией, Британиией, Франциией, Германией и Китаем с одной стороны и  Ираном – с другой. Сделка подразумевает постепенное снятие санкций с Тегерана в обмен на отказ от ядерной программы. Иран также должен был допустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты.


Нетаньяху подпел по просьбе зятя Трампа по поводу «ядерной сделки» с Ираном.

В Тегеране обвинения отрицают. Как говорится в заявлении заместителя министра иностранных дел Ирана Аббаса Аракчи, обвинения Израиля являются «детскими и нелепыми». «То, что было показано Нетаньяху, было детской и нелепой игрой... Запланированное шоу перед 12 мая — крайним сроком, когда Трамп должен принять решение по ядерной сделке с Ираном», — приводит слова Аракчи Reuters.

И в рамках этой игры Израиля Нетаньяху провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Он состоялся по инициативе израильской стороны и касался в том числе высказанных чуть ранее Нетаньяху обвинений в адрес Ирана относительно того, что Тегеран якобы продолжает свою ядерную программу вопреки «ядерной сделке».

Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе телефонного разговора Путин подтвердил позицию России. «План, имеющий первостепенное значение для обеспечения международной стабильности и безопасности, должен неукоснительно соблюдаться всеми сторонами».

Трамп после заявлений Нетаньяху об Иране подтвердил готовность США выйти из ядерной сделки.

По словам президента, США могут выйти из нынешнего ядерного соглашения, и такой шаг не создаст проблем переговорам с Ким Чен Ыном о денуклеаризации Северной Кореи. "Я думаю, выход из сделки послал бы правильный сигнал Пхеньяну. Вы же знаете, что через семь лет сделка с Ираном истекает, и он получит возможность и дальше свободно создавать ядерное оружие", - отметил Трамп.


США уходят.
Они буду уходить долго и нудно,  с кровушкой и мировыми финансовыми потрясениями.
США уходят с хорошей миной при плохой игре.

Tags: Геополитика, Израиль, Политика, Россия, Русские, США, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments