?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Госдеп США сказал Порошенко : "Фас !" . И продал 210 ПТРК Javelin и 37 пусковых установок за $47 млн
ЮЗЛикП
sergpodzoro
Суицид Украины продолжается.  США хочет реванша за Сирию. И посылает Украину воевать с Россией. А то избрали себе кровавого диктатора. Какая инаугурация? Какой футбол?  Украину посылают 1 мая повоевать с Россией до последнего украинца и дать отпор российскому агрессору в Крыму и на Донбассе.

30 апреля стало известно, что американские власти подтвердили доставку на Украину противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin. Продажа 210 ПТРК Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму порядка $47 млн была одобрена в начале марта Госдепом США.

«АТО закончилась, а противостояние агрессии, отпор российскому агрессору завершится, когда будет освобождён последний лоскуток украинской земли, причём как на территории Донецкой и Луганской областей, так и на территории оккупированного Крыма», — заявил Порошенко.«Антитеррористическая операция широкомасштабная на территории Донецкой и Луганской областей завершается. Мы сейчас начинаем военную операцию под руководством Вооруженных сил Украины для обеспечения защиты территориальной целостности, суверенитета и независимости нашего государства

С 14.00 мск вместо АТО началась операция Объединенных сил Украины (ООС).


Порошенко объяснил, почему ранее Украина не объявила войну РФ в 2014-м, а сейчас может. "Хочу еще раз подчеркнуть, что мы не имели возможности объявлять войну по двум причинам. Первая — нам нужно было завершить демократическую процедуру передачи власти, признанной во всем мире. Вы знаете, что во время военного положения Конституцией Украины запрещено проводить любые избирательные процессы", — отметил Порошенко. "И вторая позиция — мир должен был признать, что против Украины ведется война и агрессия. Не гражданская война, как это пытались навязать миру. Не конфликт на востоке Украины… а то, что сейчас признал мир в документах международных организаций, в отдельных заявлениях наших партнеров и союзников, — агрессия РФ, то, что произошло в Крыму, — незаконная аннексия РФ суверенного украинского Крыма".

Суицид Украины продолжается. Вопрос по Крыму и  Донбассу Порошенко надо решать до футбола.


Джанго Мы не уйдём     https://youtu.be/r2HFwSzSO3U

«Всё это военный путь решения конфликта»


По словам главы представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня Руслана Якубова, смена формата операции с так называемой АТО на так называемую ООС не меняет её сути.

«Всё это военный путь решения конфликта», — заявил Якубов РИА Новости.

Он добавил, что ДНР привержена Минским соглашениям и мирному урегулированию конфликта. Вместе с тем в случае агрессии со стороны Украины в ДНР оставляют за собой право применять все силы и средства для защиты мирного населения.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего назвал принятое решение о переходе к ООС попыткой украинских властей легитимизировать свои преступные действия.

 «По сути, это попытка киевского режима легитимизировать преступления, которые даже в украинском законодательном поле до этого были таковыми. Сейчас это попытка навесить ярлык благовидности на то, что происходит в Донбассе. Формально никаких серьёзных изменений не обещает. Украинская сторона как обстреливала населённые пункты, так и продолжает обстреливать», — заявил Дейнего RT.