sergpodzoro (sergpodzoro) wrote,
sergpodzoro
sergpodzoro

Памятник от всех Совков - низкий поклон Калашу и его создателю Михаилу Тимофеевичу Калашникову

В День Оружейника в центре Москвы открыли памятник Михаилу Тимофеевичу Калашникову. Монумент расположен на пересечении Садово-Каретной и Долгоруковской улиц.

Фотография: Юрий Воронцов/«Газета.Ru»

Высота фигуры — около восьми метров. В руках у конструктора его главное изобретение — автомат АК-47. Автором памятника стал Салават Щербаков. Его самая крупная и известная работа — монумент Владимиру Великому, установленный у стен Кремля.

Инициатором установки памятника выступило Российское военно-историческое общество.

Михаил Калашников умер в 2013-м на 95-м году жизни в Ижевске. Легендарный оружейник был похоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище.

Мы, кто и есть те самые Совки, со школьных уроков начальной военной подготовки (НВП) помним как разбирали на норматив Калаш. Многие из нас служили и многим Калаш стал больше, чем просто оружием. Он многим был как друг, а кому и спаситель.
О всех Совков - низкий поклон Калашу и его создателю Михаилу Тимофеевичу




Мы, Совки, кланяемся Калашу и его создателю Михаилу Тимофеевичу Калашникову.

А Макаре и таким как он ссученным уродам всё неймётся, все им не так, да не этак.
Ну, что же, я уже давно написал для Макары - "Пусть воют Суки, на то они и Суки" в
Дерьмо и Хуцпа Макаревича.


"То, что Михаил Калашников заслуживает памятника, — безусловно. Это изобретатель самого надежного, смертоубийственного в мире оружия, и то, что это сделали русские, это отлично. Я очень доволен и рад, что у нас был такой человек. Андрей Макаревич, как бы его обозвать, ну что с него взять? Люди шоу-бизнеса, они, как правило, недалекие ребята, не надо на них ориентироваться. Нашли у кого о чем спрашивать. Это бредовой человек, плохо образованный, очевидно", — заявил Эдуард Лимонов.




Tags: Армия, Война, Москва, Оружие, Патриотизм, Песни, Победа, Россия, Русские, Скульптура, Советский Союз, Техника, Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments